您现在的位置:首页
?>?便民资讯?>?天气
强冷空气今夜来袭 日均降温7℃-9℃
发布日期: 2021- 12- 16 09: 40 浏览次数: 来源: 温州日报 字体:[ ]

据市气象局消息,今天(12月16日)夜里将有一股强冷空气自北向南影响我市,我市将迎来一次明显的降温和大风天气过程。

据悉,此次过程降温日平均幅度达7℃-9℃,12月18日-12月20日早晨,我市大部地区最低气温跌至3℃-5℃,有霜;山区最低气温0℃左右,有薄冰;高山地区最低气温-3℃至1℃,有冰冻。此外,今天傍晚到明天夜间沿海海面将有8级-10级、内陆平原6级-8级、高山地区7级-9级偏北大风。好在随着冷空气的到来,徘徊天空的云要消散一段时间,本周末将以晴好天气为主。

在锋前增温的影响下,我市最近的气温其实是比较高的,这两天的最高气温达20℃,最低气温也有13℃左右,只是由于多云和阴雨天气的影响,才感觉不到暖意。这股冷空气直接将最高气温拉至10℃左右,最低气温也将低于5℃,降温幅度较大,容易导致身体一时难以适应,请特别注意保暖御寒,防范心血管疾病和感冒发烧;此外,由于大风影响,出海船舶要及时归港避风、海上作业注意做好防大风工作,沿海景区及涉岛旅游,应加强安全管理。

这股冷空气有没有可能让温州入冬?据市气象局有关人士介绍,温州常年平均入冬时间为12月22日,本轮冷空气很快就会过去,12月20日起又将有明显升温,暂时还达不到入冬的气象条件。(记者 徐龙飞


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统